山东省职业教育吕美珍名师工作室团队开展线上临床技术培训

作者:文、图:高华伟 时间:2020-07-31 点击数:

山东省职业教育吕美珍名师工作室团队

开展线上临床技术培训

山东省职业教育吕美珍名师工作室团队,于30日下午在针康系会议室通过网络平台与承康小儿推拿中心连线,举行了山东省职业教育吕美珍名师工作室临床技术培训会议。会议邀请了承康小儿推拿中心的邢晓君主任、周奕琼董事长分别进行了专题培训。邢晓君主任讲授的专题是小儿多发性抽动症。本病病程长,治疗困难,小儿推拿比较优势明显。邢主任从本病的临床表现及特点、中医病因病机分析、张素芳教授对于本病的治疗经验三个方面进行了讲授;周奕琼董事长讲授的专题是公司研发的专利——多用途升降艾灸盒。周董事长展示了并讲解了艾灸盒的结构、艾条选择及特定病症的使用方法。该艾灸盒设计灵感源自于临床使用需求,其设计思路新颖、实用,具有良好的临床适用性。今天下午的讲座,令人耳目一新,各有启发,很有收获。

邢晓君主任、周奕琼董事长在讲课中

工作室团队成员在系会议室通过腾讯会议远程听课

山东省职业教育吕美珍名师工作室于2019年立项,是学校优质校建设的重要成果之一。工作室成立以来,致力于打造“名师”“名课”“名生”三名品牌,成效斐然:主持人吕美珍教授入选山东省名中医药专家、专业教师高华伟副教授入围全国中医特色技术流派传承骨干人人才,唐妮、赵菲两位讲师分别在全国和山东省小儿推拿大赛中荣获一等奖、三等奖。今后,工作室将根据年度计划,扎实开展各项工作,为学校的优质校建设添砖加瓦。

针康系(文、图:高华伟)

2020730