针康系举行“线上教学考核评价方案和课程思政”线上主题教研活动

作者: 时间:2022-03-30 点击数:

针康系举行“线上教学考核评价方案和课程思政”

线上主题教研活动

为了进一步优化线上教学质量,3月29日下午,针康系举办了线上主题教研活动,此次活动主要围绕“线上教学考核评价方案和当前疫情形势下如何做好课程思政”两个问题进行研讨。

各教研室老师从自己所授的课程出发,围绕两个问题展开了深入地讨论。老师们一致认为评价标准应以简单、可操作、反应实际情况为原则,最终各门课程制定出以课后作业、线上测试、课上提问、在线时长作为主要评价指标的量化考核评价方案;各专业结合专业特点和课程内容,进一步融入目前抗疫形势下涌现出的典型事迹,将课程思政与教学内容有机融合,达到润物细无声的育人效果。

疫情期间教学模式的改变,不仅是对学生学习能力的考验,更是对教师综合执教能力的挑战。我们要积极探索,与时俱进,不断反思,不断提升,成为适应新时代要求的合格教师,为社会培养更多更优秀的高素质技术技能人才。

(针康系 图文/徐昂 赵金蕾)