针康系社会服务供给侧改革初见成效——记两处新见习基地揭牌仪式

作者:文、图:高华伟 时间:2019-12-06 点击数:

126日上午,我系新增两处见习基地——牟平区文化社区卫生服务中心和养马岛社区卫生服务中心。学校党委副书记战文翔、牟平区卫生和计划生育局副局长李卫东、唐剑波,牟平区文化社区卫生服务中心院长郭波、养马岛社区卫生服务中心院长杨少芹等出席揭牌仪式。

战文翔副书记与李卫东副局长、郭波院长交流

文化社区卫生服务中心见习基地揭牌

战文翔副书记与唐剑波副局长、杨少芹院长等座谈

养马岛社区卫生服务中心揭牌

我系作为山东省技能型人才培养特色名校验收第一名的骨干部门,两年多以来,总结既往成功的经验,在积极参与建设优质校的高质量发展中,着眼于解决“社会基层医疗技术需求大,但供给不足”“专业教师授课多,但实践不足”的矛盾,鼓励教师在完成基本的课程教学任务的情况下,走进基层,积极投身社会实践,运用自己的专业技术服务大众。为派驻单位人才队伍培养和医疗技术服务提升的引擎打开加力,与此同时,教师在顶岗的过程中得到了锻炼,创造了双赢的局面。这一做法先后被牟平电视台、水母网等多家媒体报道,收到了良好的经济和社会效益。