我校小儿推拿技术传承与创新平台团队线上聆听张素芳名师讲堂

作者:文、图:高华伟 时间:2020-07-28 点击数:

我校小儿推拿技术传承与创新平台团队放假不放松,于28日下午在针康系会议室通过网络平台与外聘专家张素芳教授连线,举行了“张素芳名师讲堂”。张老结合经典与临床,从标本缓急、阴阳失调、邪正盛衰、三因制宜以及治未病五个方面对团队教师进行了讲授,理论通透,技术实用,言简意赅,干货满满。平台团队成员一致表示张老的大家风范令人敬仰,敬业精神使人感到,收获颇丰。

张老在讲课中

平台团队成员在系会议室聆听张老讲课

小儿推拿技术传承与创新平台为我校与承康小儿推拿中心联合申报立项的山东省第二批职业教育技艺技能传承创新平台。张素芳教授为全国老中医药专家、孙重三小儿推拿流派代表性传人,是世界中医药学会联合会小儿推拿专业委员会名誉会长。我校与承康小儿推拿中心有着深度的合作:2019年张老作为我校的兼职教师,成功申报并入围全国技术技能大师。同年,平台主持人吕美珍教授拜入张素芳教授门下,成为张老的嫡传弟子。目前,我校与承康小儿推拿正在合作建设特色二级学院,为深化优质校改革,提高小儿推拿人才培养质量扎实开展各项工作。