珍爱生命,预防溺水——针康系开展防溺水安全教育系列活动

作者: 时间:2024-04-22 点击数:

为增强大学生的防溺水安全意识,提高自救能力,预防和减少溺水事故的发生,4月15日至21,针康系开展系列防溺教育活动。

一是发出防溺水安全倡议书。特别制作了防溺水安全倡议书,并在各班级的公示栏进行张贴。倡议书内容简洁明了,强调了防溺水的重要性,提醒学生们注意水域安全,遵守相关规定。

二是签订防溺水安全承诺书。为强化学生的安全责任意识,每名学生签订了防溺水安全承诺书。自觉遵守防溺水规定,不私自下水游泳,不参与危险的水上活动。

三是召开防溺水安全主题班会。同学们通过观看防溺水安全教育视频、分享防溺水知识、讨论溺水事故案例等方式,深入了解了防溺水的重要性和应对措施。

珍爱生命,从我做起;预防溺水,人人有责。此次活动不仅提高了全校师生的防溺水意识,也为大家敲响了安全的警钟。(针康系 文、图/窦守强)