本站首页 | 系部概况 | 工作动态 | 党建工作 | 教学科研 | 学生天地 | 实习就业 | 系部图片 | 通知公告 | 合作交流 | 文档下载
    教学动态

    科研成果

    实验实训

    精品课程

    教学管理

  第二十三期小儿推拿培训班(…
  第二十二期小儿推拿培训班(…
  第十七期小儿推拿培训班(初…
  第十六期小儿推拿培训班(初…
  第十五期小儿推拿培训班(初…
  第四期小儿推拿培训班(初级…
      教学科研 您现在的位置: 本站首页 > 教学科研 > 正文   

专业大咖授课,聚焦潮流所在——针康系入学教育深受学生欢迎

专业大咖授课,聚焦潮流所在
——针康系入学教育深受学生欢迎

为做好2021级新生入学教育,增强新生的专业认同,提升新生入学教育的针对性、专业性,914日,针康系属四个专业分别以现场主讲、腾讯会议相结合的形式,举办了4场新生入学专业教育报告会。报告会共设康复、营养、美容3个专业的现场主会场和针灸推拿专业的8个腾讯会议分会场,各专业负责人主讲,各班新生辅导员及全体新生参会学习。

各位专业负责人分别从行业发展现状和前景、专业概况、课程设置、师资队伍、实训条件和专业优势等方面做了介绍,对学生在校期间应该做什么、怎么做提出了建议;针对学生毕业后的去向及发展空间,特别是学历提升(专升本、专升硕)方面做了专业指导,同时勉励新生注重成长型思维与学习能力的提升,永远听党话、跟党走,不负时代、不负韶华,最后,各专业负责人与学生互动交流,解答了学生关心的专业问题。

针推专业负责人吕美珍主任在宣讲

康复专业负责人林成杰主任在宣讲

美容专业负责人申芳芳主任在宣讲

营养专业负责人孙雪萍主任在宣讲

会后,2021级的各位同学纷纷表示,良好的专业就业现状和不断上行的未来发展趋势是自己选择本专业的原因,这场报告会更加坚定了自己的选择和未来的职业方向,同时,学校良好的师资、软硬件条件也增强了自己能好学好本专业课程的信心。大学期间,自己一定会尽快适应新的学习生活,合理制定学习规划,让自己的大学生活有方向、有目标、有动力。

举办新生入学专业教育报告会是针康系2021级新生入学教育系列活动的重要内容,也是推进优质校建设和诊断与改进工作的规定动作,旨在帮助新生了解行业和专业的现状、前景以及师资、课程和实训条件等方面的情况,提升专业兴趣,明确奋斗目标方向,为大学生活打下良好基础。

针康系(文:高华伟/图:于璠、贾志华、徐昂)

2021915


作者:文:高华伟/图:于璠、贾志华、徐昂录入:针康系
录入时间: 2021-09-15 10:04:09 [关闭]

山东中医药高等专科学校      针灸推拿与康复保健系 版权所有
 Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校  教育技术中心 设计制作