本站首页 | 系部概况 | 工作动态 | 党建工作 | 教学科研 | 学生天地 | 实习就业 | 系部图片 | 通知公告 | 合作交流 | 文档下载
  第十七期小儿推拿培训班(初…
  第十六期小儿推拿培训班(初…
  第十五期小儿推拿培训班(初…
  第四期小儿推拿培训班(初级…
  第151-156期保健按摩师培训…
  第145-150期保健按摩师培训…
      工作动态 您现在的位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文   

我系高华伟副教授正式成为齐鲁伤寒流派第4代传人

我系高华伟副教授正式成为齐鲁伤寒流派第4代传人

日前在济南举行的山东省名中医丁元庆教授收徒典礼上,我系高华伟副教授正式拜入丁教授门下,成为齐鲁伤寒流派第4代传人。

高华伟副教授与业师丁元庆教授合影

齐鲁伤寒流派在全国享有盛誉,旧有北刘(渡舟)南李(克绍)之说。本学派是以山东中医药大学首任伤寒论教师李克绍老先生的学术经验为渊薮。

丁元庆教授为山东中医药大学教授,曾任山东中医药大学中医内科教研室主任、山东省中医院神经内科主任,现任山东中医药大学附属医院中医经典科主任,曾师承李克绍教授攻读伤寒论硕士研究生,是卢尚岭教授学术继承人,全国首批优秀中医临床人才,全国第6批、山东省第5批老中医药专家学术继承工作指导老师,齐鲁伤寒流派代表性传承人,全国中医临床特色技术传承骨干人才培训项目指导老师,山东省名中医药专家。出版著作3部,发表论文300余篇。主持科技部重大专项子课题及国家中医临床基地专项课题各1项。获山东中医药科技一等奖三项。与张安玲教授共同创办丽东书院。与李树沛先生共同创建李克绍伤寒论研究所。现主要从事脑病六经辨证研究、营卫理论与慢病、疑难病防治、中医经典应用与传承研究。

针康系(文、图:高华伟)

20191020


作者:高华伟录入:针康系
录入时间: 2019-10-20 21:33:46 [关闭]

山东中医药高等专科学校      针灸推拿与康复保健系 版权所有
 Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校  教育技术中心 设计制作